10 октября около 7:20 утра на территории склада инженерных боеприпасов в поселке Сарыкемер взорвался поврежденный пожаром 26 августа предмет. Как сообщает Министерство обороны РК, здания и строения не повреждены, людей рядом не было. Обстановка в районе стабильная.

Министерство не исключает подобные случаи в дальнейшем. На территории склада планируется контролируемое уничтожение боеприпасов.

По информации начальника пресс-службы таразского гарнизона медиа-центра Министерства обороны, детонация произошла на месте складирования фрагментов боеприпасов. В районе воинской части военнослужащих не было, мирное население не пострадало. На данный момент на территории склада возгорание и задымление не наблюдается, ведется выяснение причин взрыва. 

Напоминаем, 26 августа на складе инженерных боеприпасов воинской части №28349 в селе Кайнар Жамбылской области в результате пожара произошло шесть взрывов. Погибли 17 человек, пострадали 98. Более 100 объектов недвижимости повреждены. Пожарные считали, что военные ввели их в заблуждение, заверив, что взрывчатых веществ нет. Через несколько дней после трагедии министр обороны Нурлан Ермекбаев подал в отставку.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


ОБЛОЖКА: unsplash.com