23 октября на Netflix выходит второй сезон ромкома «Никто этого не хочет» (Nobody wants this) про секс-подкастерку и раввина. Главные роли исполнили Кристен Белл («Бурлеск», «Вероника Марс», «Сплетница») и Адам Броуди («Девочки Гилмор», «Тело Дженнифер», «Одинокие сердца»). Создательница сериала Эрин Фостер частично основывала сюжет на собственном опыте. 

Первый сезон вышел в 2024 году и сразу завоевал симпатии зрителей и критиков — на Rotten Tomatoes его рейтинг составляет 95% и 85% свежести соответственно. Накануне выхода второго сезона рассказываем, чем привлекателен «Никто этого не хочет» и почему его стоит посмотреть всем.

Текст Мария Трапезникова

 

Немного о сюжете  

Лос-Анджелес, наши дни. Две сестры, Джоанна (Кристин Белл) и Морган (Джастин Люпе), ведут популярный подкаст про секс и отношения, в котором делятся со слушателями своими любовными приключениями. Раскованная Джоанна, всегда выбирающая токсичных и абьюзивных мужчин, уже не надеется найти того самого, а потому воспринимает one-night stand просто как развлечения. И вот однажды на одной из вечеринок она знакомится с парнем по имени Ноа (Адам Броуди), который практически сразу завоевывает ее внимание, — он спокойный, простой, скромный и очень веселый. Чуть позже Джоанна узнает, что он раввин. Интересно, не правда ли? Вот и главная героиня думает также. 

Девушка обещает себе подождать некоторое время, прежде чем предпринимать какие-либо шаги в сторону Ноа. К тому же, как она узнает, он только что закончил длительные отношения со своей экс-невестой, свадьбу с которой больше хотела его семья, чем он сам. Но все же Джоанна решает узнать про нового знакомого побольше и отправляется на еврейскую службу в синагогу в надежде снова с ним поговорить. Шаг за шагом — и вот уже Джоанна и Ноа проводят вместе каждую свободную минуту. Однако чем серьезнее отношения между ними, тем очевиднее становится, что они из абсолютно разных миров — и мало кто этому рад.

 

 

Ромком без американских горок

От «Нормальных людей» до «Одного дня» — в настоящее время на стримингах огромное множество историй любви, ставших хитами. Все они, как правило, рассказывают истории про родственные души, не способные быть вместе из-за обстоятельств. И каждая попытка героев стать ближе к друг к другу зачастую вызывает у зрителя настоящие эмоциональные качели. 

Именно поэтому «Никто этого не хочет» — это полная противоположность типичным популярным ромкомам. В нем нет тяжелых жизненных выборов, а зрителей не прокатывают по всему спектру эмоций. Это идеальный романтический комедийный сериал, в который можно сбежать от реальности и быть уверенным, что все закончится хорошо, а в процессе не будет больно. 

«Сериал фокусируется на альтернативном взгляде на троп “противоположности притягиваются”, показывая трудности отношений с кем-то совершенно иного происхождения и системы убеждений. Он также предлагает зрителям разрушить свои ожидания относительно того, как могут выглядеть идеальный партнер или отношения. Ноа может быть раввином, а Джоанн может быть либеральной соведущей подкаста, но вместе они помогают друг другу развиваться в областях, с которыми они не до конца смирились», — пишет в ревью издание Collider. 

 

 

Основано на реальных событиях 

Создательница шоу, Эрин Фостер, приняла иудаизм после свадьбы и сама столкнулась со множеством сложностей при вступлении в другую культуру и веру, которые позже были отражены в сериале. 

«Когда я встретила своего мужа Саймона, я была полностью сформировавшейся личностью и не понимала, как я могла пойти на компромисс со своей жизнью и впустить в нее нового человека, потому что я была очень самодостаточной и независимой [...] В последствии мы так много узнали друг о друге. Я узнал обо всем, что давило на меня и на него. Мне показалось, что это интересная и подходящая территория для шоу», — рассказывала Эрин Фостер в интервью Netflix. 

По словам шоуреннерки, она хотела создать главного героя, который был бы «теплым, веселым, честным и романтичным, и который мог бы справиться с сильной и сложной женщиной». 

В сериале Эрин оставила типичные неловкие моменты, происходившие и в ее жизни. Например, когда Джоанна случайно приносит блюдо из свиньи в подарок при первой встрече с родственниками Ноа. Или многочисленные разговоры главной героини с матерью Ноа — этакой типичной «еврейской мамой», которая очень любит своего сына и не хочет, чтобы тот встречался «шиксой» (так пренебрежительно называют женщин нееврейского происхождения — прим. ред.).

 

 

Шикарный актерский ансамбль

Кристен Белл получила широкую популярность в ситмкомах нулевых — «Сплетница», где она озвучивала таинственную рассказчицу, и «Вероника Марс», в котором сыграла пытливого подростка-детектива. Адам Броуди также засветился в сериалах нулевых, став одной из мечт девочек-миллениалок в «Одиноких сердцах» и сыграв Сэта Коэна. 

Белл и Броуди ранее снимались вместе (в сериале «Обитель лжи» и фильме «Крик 4»), плюс они дружат в реальной жизни. Возможно именно благодаря этому их химия на экране в «Никто этого не хочет» выглядит настолько цепляюще и правдоподобно. 

«Их экранная химия — в романтических сценах, конечно, но, что более важно и даже более мощно, в шутливых, дразнящих разговорах между ними — это нечто особенное и удовольствие для просмотра. Белл и Броуди — опытные комические и драматические актеры каждый по-своему, но вместе они даже больше, чем по отдельности», — пишет в ревью The Guardian. 

В интервью Netflix Кристен Белл отмечала, что их с Броуди понимание друг друга как исполнителей только усиливало их взаимную симпатию на экране: «Когда ты играешь с Адамом, кажется, что реплики не были написаны по сценарию. Ты просто разговариваешь с кем-то. Он такой естественный».  

 

 

 

Возможно, именно благодаря подходу Адама Броуди РЕЛИГИЯ, ЗАНИМАЮЩАЯ В «НИКТО ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ» НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ, ПОКАЗАНА НЕ СУРОВО И ОТТАЛКИВАЮЩЕ, КАК ВО МНОГИХ ФИЛЬМАХ, А НАОБОРОТ. Ной является раввином не по обязанности, а потому, что он так хочет — и потому, насколько он искренен в своем желании. Он любит придумывать проповеди, консультировать членов своей общины и без предубеждений выслушивать все, что говорит ему Джоанна. Такой нестандартный подход к духовному лидеру очень воодушевляет. 

Однако нельзя не отметить фантастический каст второстепенных персонажей. Так, Джастин Люпе, наиболее известная по роли Уиллы в сериале «Наследники», мастерски отыгрывает чуть более пресыщенную жизнью сестру Джоанны. А ее комедийный дуэт с актером Тимоти Саймонсом, сыгравшим брата Ноа по имени Саша, заставляет улыбаться каждую секунду их совместного экранного времени. 

«Хотя Морган расстроена тем, что ее сестра становится более сдержанной в своей личной жизни (и что это повлияет на подкаст) и постоянно пытается приспособиться к обычаям Ноа, она всегда поддерживает ее. Точно так же Саша — единственный член семьи, который не так осуждает отношения Ноа с “шиксой”, становясь доверенным лицом и верным товарищем своего брата, хотя его жена Эстер (Джеки Тон) против нового партнера своего зятя. ЛУПЕ И САЙМОНС ПРИВНОСЯТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОМЕДИЙНОГО ОБЛЕГЧЕНИЯ В ЭТУ РОМАНТИЧЕСКУЮ КОМЕДИЮ, ДЕЛАЯ ЕЕ НЕВЕРОЯТНО БЕЗЗАБОТНОЙ И ДИНАМИЧНОЙ», — пишет Collider.

 

 

Чего ждать во втором сезоне 

Во втором сезоне Джоанна и Ноа заново выстраивают свои отношения, по мере того как они глубже узнают друзей, семью и друг друга. Кроме того, больше экранного времени будет уделено отношениям Саши и его жены Эстер. 

К касту в новом сезоне присоединяется Лейтон Мистер («Судья», «Сплетница», «Доктор Хаус»), которая в реальной жизни является супругой Адама Броуди. В качестве шоураннеров к сериалу подключились Дженни Коннер («Девочки») и Брюс Эрик Каплан («Девочки», «Клиент всегда мертв»). 

Во втором сезоне в качестве приглашенных музыкантов, записавших официальный саундтрек, появились Селена Гомес, Крис Стэплтон, Кейси Масгрейвс и другие. В саундтрек из 19 треков, полностью состоящий из новых записей в диапазоне от поп-музыки до кантри, вошли композиции Finneas, Royal Otis, Alessia Cara, Role Model, Ella Langley, Portugal. The Man и Giveon, а также другие исполнители. Песни Giveon «Dancing in the Smoke», Dermot Kennedy «Melodies» и Cassandra Coleman «Bite My Tongue» уже были выпущены до официального анонса саундтрека в среду. 

Второй сезон «Никто этого не хочет» стартует на Netflix 23 октября.  

 

   

Фото: Netflix