С наступлением декабря страна погружается в праздничную атмосферу, хотя у многих этот период ассоциируется скорее с рутиной и предпраздничной суетой. Необходимо успеть украсить дом, закупиться продуктами к столу и не обделить родных подарками. Непогода и повышенная концентрация машин на дорогах значительно усложняют эту задачу.

В нашей редакции решили пойти на эксперимент. Коллеги Полина и Ксения постараются подготовиться к Новому году всего за один день. Правда, у первой будет мобильный помощник – платформа разнообразных городских сервисов inDrive. Она сможет пользоваться любыми услугами приложения. Второй же придется справляться своими силами.

Задача 1

Задача 1

Подготовка к празднику

Подготовка
к празднику

Ксюша

Я буду отмечать Новый год с семьей: бабушкой, младшей сестрой, мамой и отчимом. Решили отметить праздник заранее, так как на новогоднюю ночь у меня другие планы.

В этом году пришлось взять большую часть забот на себя. Начать нужно с самого неприятного — уборки. В первую очередь нужно избавиться от шерсти Пупси — моей собаки. Это не самая простая задача, ведь ее меха много и забивается он в самых неожиданных местах.

Я почистила диван и кресла, пропылесосила ковры и помыла пол. Честно, так устала, что хочется лечь в кровать и проснуться уже в новом году. Однако впереди еще куча дел.

Полина

Мы решили собраться с друзьями на пару дней раньше, так как перед самым праздником многие из них разъедутся. Ужинать будем у меня, так что дел невпроворот.

Признаюсь, уборка всегда была самой нелюбимой частью любого праздника. Меня тяготит мысль о ползании с тряпкой по квартире и намывании фужеров. Это убивает весь праздничный настрой. Поэтому я решила сделать себе лучший подарок — создать максимально комфортные условия для подготовки.

Помощником в предновогодней рутине будет удобное приложение. Заказала клининг через inDrive.Мастера. Также ребята помогли с украшением комнаты. А у меня появилось время на сборы — впереди еще много задач в городе.

Задача 2

Задача 2

Закупка продуктов

Закупка
продуктов

Ксюша

Мне нужно купить продукты на салаты, закуски и горячее. Поеду на автобусе.

Я прождала его около получаса на морозе. Делать это дальше не было ни сил, ни времени. Словила попутку. Хоть водитель попросил не много, не сказать что поездка была приятной. Он набил салон другими пассажирами, и такси стало походить на маршрутку. Я с трудом вылезла из машины. Уже уставшая и с подпорченным настроением пошла к магазину.

Хотела приехать в гипермаркет до больших очередей, но из-за проблем с транспортом закупиться пораньше не получилось. На кассе простояла минут 20.

Полина

Хоть сегодня и выходной, улицы уже загружены, а тротуары выглядят очень травмоопасно. Поэтому решила вызвать такси до гипермаркета. Мне нужно проехать четыре квартала — за такое удовольствие поставила цену 600 тенге в сервисе городских поездок inDrive. Водитель быстро откликнулся, а ждала я его не дольше пяти минут.

Я люблю отмечать этот праздник по-домашнему, особенно с друзьями. Мне хочется приготовить блинные рулетики с красной рыбой. Набив тележку необходимыми продуктами, отправилась на кассу.

Да, можно было бы заказать продукты онлайн, но я люблю выбирать их сама. Мне нужно пощупать каждый мандарин и проверить срок годности на банках с оливками — так спокойнее.

Задача 3

Задача 3

Подарки родным и близким

Подарки родным
и близким

Ксюша

Подарками мы тоже решили обменяться заранее. К сожалению, из-за работы не получилось пробежаться по магазинам раньше. Все дела оставила на сегодня.

На этот раз автобус приехал быстро, но был очень забитым. Пожалуй, я зря первым делом купила продукты. С пакетами в салоне, полном людей, было очень некомфортно.

Я приехала в торговый центр. Сначала зашла в магазин одежды и купила сестренке толстовку. Маме выбрала косметику, а бабушке — чайный набор. Самое сложное — найти подарок отчиму. Он занимается ремонтом, ему я решила подобрать инструменты.

На поиски и дорогу у меня ушло около трех часов. Впереди еще много важных дел.

Полина

Пока стояла в очереди в гипермаркете, связалась со всеми магазинами и отправила к ним курьеров через inDrive.Курьер. Дома их встретят клининг-работники. С ними я договорилась перед уходом. Так, выполнила сразу две задачи, не отходя от кассы. В буквальном смысле.

Подарки я выбрала заранее онлайн в разных магазинах. Каждой подруге нашла вещи, отражающие их индивидуальность и которые подходят под главные потребности. Аля любит музыку и давно хотела научиться игре на инструменте. Ей я выбрала укулеле. 

Юле нравится снимать видео для тиктока, но она не довольна качеством освещения в квартире. Для нее выбрала кольцевую лампу с разными режимами и оттенками.

Наиля много трудится в последние месяцы и работает без выходных. Хочу, чтобы она наконец расслабилась, поэтому выбрала сертификат в спа-салон.

Задача 4

Задача 4

Атмосфера

Атмосфера

Ксюша

Я люблю свою собаку, но в прошлом году Пупся съела половину нашей елки. Поэтому сегодня отправлюсь за новой.

Тащить на себе пакеты и подарки уже не смогу физически, так что придется завезти их домой. Еще одну поездку в душном и полном автобусе уже не переживу, поэтому снова ловлю попутку.

Минут десять меня никто не хотел подбирать. Наконец, остановилась довольно крупная машина, в которую поместилось все мое добро. 

После того, как оставила вещи и продукты, отправилась на новогоднюю ярмарку в паре кварталов от своего ЖК.

Побродив по базару, я наконец выбрала дерево. Предпочитаю настоящие, так как их выращивают специально для продажи. Думаю, это экологичнее, чем взять гору пластика. Правда, последнюю мне бы сложили в коробку, и она с легкостью поместилась в багажник. Живую придется тащить так.

На автобусы даже не смотрю, снова иду на дорогу. Видимо, многих водителей пугали габариты моей елки. Долго никто не останавливался, я очень замерзла. Наконец подъехала добрая женщина и предложила закрепить дерево на крыше ее автомобиля.

По приезде осталось лишь дотащить елку: сначала до подъезда, потом до лифта и, наконец, — до квартиры.

Полина

Этот год для меня очень символичный и переломный. Произошло много положительных изменений, появились новые цели, я стала лучше и начала жизнь с чистого листа. В 2023-м хочется подытожить этот цикл перемен и купить новую елку. Старую я очень люблю, она появилась еще до моего рождения. Однако ничто не вечно. Она уже сильно осыпалась и выглядит голой.

Мама и папа рассказывали, как в их детстве на каждый Новый год покупали живое дерево и комната наполнялась хвойным запахом. Хочу хоть раз узнать, каково это.

Выбирать дерево пошла на рынок возле гипермаркета. Долго бродила по этому искусственному лесу. Внезапно за поворотом я увидела ее — идеальную елку. Она была высокой и пушистой — то что нужно.

Считаю себя сильной девушкой, но дерево на себе вряд ли утащу. Поэтому вызвала специальную машину и грузчика через inDrive.Грузовые. А для себя через это же приложение заказала городского водителя.

Задача 5

Задача 5

Праздничный марафет

Праздничный
марафет

Ксюша

Со всей этой праздничной беготней и работой я забыла записаться в свой салон на макияж и прическу. Все знают, что в декабре — это фатальная ошибка. Обзванивать другие у меня нет времени и желания. Придется краситься и накручиваться самой.

Сначала поставила рыбу в духовку и вариться на плите овощи для оливье. Если честно, я так устала, что на оба действия нет сил. Был соблазн сесть за стол по-домашнему. Однако я взяла себя в руки и села наводить марафет.

Полина

Я обожаю макияж — для меня это искусство. Люблю сочетать разные цвета, могу часами сидеть за этим делом. Сегодня особенный день, и хочется сэкономить силы для празднования. Поэтому решила себя побаловать.

Перед праздниками сложно найти окошко у хорошего мастера, ведь настала пора корпоративов. Я немного тревожилась по этому поводу, но напрасно. Отправила свой запрос в inDrive.Мастера. Там быстро откликнулась визажистка и согласилась приехать ко мне домой. Так, я сэкономила время на сборах и дороге, а также нервы на переживаниях.

Итог

Ксюша

Я быстро накрасилась и впопыхах украсила елку. Бабушка была дома, помогла мне нарезать салаты и накрыть на стол.

Ближе к вечеру пришли родители, а сестренка вернулась от подруги. Мы включили любимые фильмы, вспоминали прошлое, смотрели старые фотографии.

Я рада, что успела все сделать. Правда, очень устала. Весь следующий день буду отсыпаться.

Полина

Если честно, не ожидала, что inDrive выручит меня с поездками по городу, вызовом грузчика и курьеров, поиском визажиста. Приложение стало главным помощником, который сэкономил не только время, но и силы. Я поняла, что успеть все за один день возможно и не так сложно, как кажется.

У меня остались ресурсы для последних приготовлений. К восьми часам подруги стали подходить она за другой.

Мы ужинали, обменивались последними новостями и фотографировались. Нашли время и для настолок.

Ближе к концу вечера обменялись подарками. Так как я люблю макияж, мне надарили разной косметики: качественные тени, набор кистей и палетку грим-красок.

Итог

Ксюша

Я быстро накрасилась и впопыхах украсила елку. Бабушка была дома и помогла мне нарезать салаты и накрыть на стол.

Ближе к вечеру пришли родители, сестренка вернулась от подруги. Мы включили старые фильмы, вспоминали прошлое, смотрели старые фотографии.

Я рада, что успела все сделать. Правда, очень устала. Весь следующий день буду отсыпаться.

Полина

Если честно, не ожидала, что inDrive выручит меня с поездками по городу, вызовом грузчика и курьеров, поиском визажиста. Приложение стало главным помощником, который сэкономил не только время, но и силы. Я поняла, что успеть все за один день возможно и не так сложно, как кажется.

У меня остались ресурсы для последних приготовлений. К восьми часам подруги стали подходить она за другой.

Мы ужинали, обменивались последними новостями и фотографировались. Нашли время и для настолок.

Ближе к концу вечера обменялись подарками. Так как я люблю макияж, мне надарили разной косметики: качественные тени, набор кистей и палетку грим-красок.

Глобальная компания inDrive — быстрорастущая платформа городских сервисов, которая сегодня работает более чем в 700 городах 47 стран. Мобильное приложение inDrive является вторым в мире по скачиваемости приложением для совершения городских поездок. Его скачали более 150 млн раз. Помимо пассажирских перевозок в приложении inDrive можно найти курьеров, заказывать грузовые и междугородние перевозки, найти мастера по ремонту или репетитора по английскому языку, найти работу и воспользоваться другими сервисами.

Подробнее

Материал подготовлен при поддержке