В последнее время офисы чаще предлагают сотрудникам свободный дресс-код. Это позволяет людям проявлять себя, выражать характер и стиль через одежду без ограничений. Модные тенденции также подстроились под требование времени. Бренды выпускают интересные решения в повседневной одежде. Они уместно комбинируются друг с другом для любых событий.

Мы поговорили с блогеркой и спортсменкой Мариной Шариповой о новой коллекции adidas Y–3 и том, как изменился деловой стиль в последние годы.

adidas Y–3: Коллекция

Коллаборация двух брендов — прорыв в индустрии моды, интеграция авангардного искусства с привычным стилем улиц. Новая коллекция посвящена 20–летнему юбилею капсульной линии.

Йоджи Ямамото дебютировал в 80–х годах 20 века. Особую популярность среди ценителей высокой моды он получил во Франции. Его творчество стало эксклюзивом в мире кутюр, а показы коллекций удивляли зрителей смелостью образов. С тех пор стиль Ямамото стал узнаваемым: отказ от симметрии, темные воздушные текстуры, мрачная палитра и большое количество драпировки в одежде.

Готичный черный цвет стал фирменной чертой бренда японского дизайнера. Авангард и бесформенность нашли продолжение в этническом наследии Йоджи. Желание вынести высокую моду на улицы создало коллаборацию с adidas.

Философия Йоджи больше 20 лет находила отклик в обществе, а со временем идея комфортного офисного стиля превратилась в потребность. Три строгие полоски дополнили оверсайз-модели брюк и толстовок Ямамото. Непривычное сочетание двух стилей поменяло вектор моды офисного стиля в сторону комфорта и свободы.

Смотря глазами в прошлое, спиной вперед я иду в будущее

Йоджи Ямамото

Марина Шарипова

блогерка и спортсменка

О себе

Я занимаюсь подкастами и блоггингом. Спорт играет в моей жизни большую роль. Занимаюсь марафонским бегом и плаванием в открытой воде.

Я увлекалась спортом еще в детстве, часто меняла секции. Ходила на тхэквондо: у меня коричневый пояс федерации Джун Ри. В школе бегала на средние дистанции.

Отношения со спортом

К бегу во взрослом возрасте пришла после второго декрета. Родила детей с разницей в два года и практически не занималась спортом. Мое тело стало требовать движения. Сразу начала заниматься с тренером и постепенно бегать. Сейчас в моей копилке — 14 полумарафонов и три марафона.

Я участвовала в международных соревнованиях Oceanman: переплыла Босфор. В этом году пробежала свой первый мэйджор–марафон в Берлине. Официальным партнером мероприятия был adidas.

Работа и повседневный стиль

После университета работала в офисах больших корпораций. Повседневная одежда была неудобной: узкие юбки, высокие каблуки и приталенные жакеты. В них было очень сложно двигаться, а ходить приходилось целый день. Уже тогда я нарушала дресс-код. Летом носила яркие платья–футляры, мини–юбки, всегда старалась привнести что-то новое. Радует, что сейчас офисный стиль более комфортный. Например, женщинам больше не нужно все время ходить на каблуках. Я сама в большинстве случаев выбираю плоскую подошву.

Из офиса ушла в декрет, а потом перешла во фриланс и предпринимательство. Как только начала работать на себя, еще несколько лет не могла носить брючные костюмы и строгие юбки. Настолько сильные были воспоминания о неудобном дресс-коде. Только сейчас с удовольствием применяю рубашки и жакеты. Появилось много интересных моделей, которые можно здорово обыграть, и любой образ будет смотреться свежо. Сейчас мой стиль можно назвать смарт-кэжуал. Я люблю брюки, но также юбки. Любимая униформа — черные грубые ботинки, плотные колготки, мини-юбка и свитер.

Выбор спортивной обуви и одежды

В беге для меня самое главное — это кроссовки. Может быть обычная форма, майка и шорты, но обувь обязательно должна быть качественной. Нельзя готовиться к марафону в баскетбольных или кроссовках, предназначенных для зала: они должны быть беговыми. У обуви есть срок годности по километражу: обычно это около 500–700 километров. После этого она изнашивается и становится опасной для бега. Часто ее меняю, а старую ношу в повседневной жизни.

Уже несколько сезонов бегаю только в кроссовках от adidas. Они хорошо подходят для моих широких стоп. Для повседневной носки выбираю также продукцию этого бренда. Белые кеды с тремя полосками успели стать классикой. Примерно восемь лет назад я купила свои первые от adidas и уже поменяла несколько моделей. Они подходят под любой образ и очень удобные.

Мне нравится, как в коллаборациях с разными дизайнерами интерпретируется привычная классика от adidas. Каждый раз это новое дыхание, но при этом одежда остается такой же качественной и комфортной.

Образы из коллекции Y-3

Совместно со стилистом Чингизом Ескали мы составили комфортные повседневные луки из капсульной коллекции adidas x Yohji Yamamoto.

Линия adidas Y-3 более 15 лет выпускает одежду, обувь и аксессуары из качественных технологичных материалов. Коллаборация представила миру привычный формат переплетения высокой моды и спортивной одежды: микс спорта, повседневного стиля и эстетики авангардного дизайнера.

Вещи из капсульной коллекции adidas x Yohji Yamamoto можно купить в фирменном магазине adidas Originals в Dostyk Plaza и ТРЦ Mega Center Alma-Ata.

Материал подготовлен при поддержке