Название «Six coffee + wine» означает, что в шесть все только начинается. Новое пространство специализируется на кофе с завтраками в первой половине дня и вине с авторскими блюдами во второй. Также заведение занимается производством собственной выпечки.

Основатели кофейни — опытные рестораторы, которые знают, как порадовать своих гостей. Мы поговорили с маркетологом нового места о его особенностях, концепции, команде и о самом главном — кухне.

Адрес

Просп. Абая, 17

Часы работы

8:00 - 00:00

Телефон

+7 700 606 17 99

Средний чек

4 500-5 000 тенге

Об открытии

На этом месте раньше было кафе Пушкин, но в связи с пандемией, его создатели решили сделать ребрендинг и открыть кофейню формата: кофе, выпечка, вино и авторская кухня. Так и родилась кофейня «Six coffee + wine».

Изначально была идея создать простую кофейню, но легкие проекты не для нас, поэтому мы решили совместить два концепта — кофе и выпечка, гастрономический вечер с вином и авторской кухней.

3 июля состоялось официальное открытие нашей кофейни, к которому мы готовились три месяца.

Самое сложное в подготовке к открытию — строительство, потому что это самый глобальный процесс, во время которого возникают различные неожиданные испытания.

Команда управляющего, маркетолога и шефа бара начала работу еще в марте. Два месяца концепт совершенствовался вносились корректировки, после долгих проб, анализов и дегустаций мы пришли к окончательному итогу.

Команда

Наши бариста — настоящие кофейные гики, непрерывно развивающиеся в профессиональной сфере. Ребята будут всегда рады помочь определиться с напитком или рассказать, чем отличается фильтр кофе от итальянской классики, а также окунуть гостя в нескончаемый кофейный мир.

Наши шефы:

Илья Ларионов

Шеф бара и ценитель Новозеландского Sauvignon Blanc

За плечами Ильи более десяти лет работы за баром, семь из которых он посвятил кофе. Стиль шефа — простые и свежие ингредиенты, которые превращаются в настоящую вкуснотищу.

Илья никогда не пропустит возможности удивить гостя. Как говорит сам шеф: «Каждый мой приготовленный фильтр кофе и есть мой авторский напиток». Своим любимым моносортом кофе, подходящим к ежедневному употреблению, он считает Эфиопский, натуральной обработки. Помимо этого, Илья отмечает «Панама Гейша», за возможность побаловать свои вкусовые рецепторы, и Аэропресс, за уникальность в различных вариациях приготовления.

Александр Четвериков

бренд-шеф

История нашего бренд-шефа началась 15 лет назад, когда он решил работать на кухне. Уже три года спустя, наш герой не представлял своей жизни без готовки.

«Любое блюдо становится произведением искусства, когда ты занимаешься этим не просто так, а для чего-то большего».

Бренд-шеф прошел через многие места работы в Санкт-Петербурге. Учился у французского пекаря Патрика Бодара. Все это повлияло на стиль готовки шефа, с которым теперь можете познакомиться и вы.

Из любого, даже самого простого рецепта, шеф создает сочную композицию. Раскрывая сочетания вкусов, обыгрывая внешний вид и текстуру, Александр как освежает вечную классику кулинарии, так и предлагает абсолютно новые блюда.

Весь путь, от обдумывания рецепта в голове и до подачи его на тарелке гостю, является творчеством, а наш шеф — настоящий виртуоз в этом деле. А ведь 15 лет назад, он был лишь простым парнем из Санкт-Петербурга, который просто любил готовить.

О клиентах
и кухне

Наша аудитория — это люди старше 25 лет. Ценители кофе, вина и авторских блюд. Те, у кого день начинается с чашки кофе, а заканчивается бокалом вина.

Наши блюда — это простые и всем понятные ингредиенты, но в необычном сочетании с оригинальной, новой подачей. Самые популярные позиции: телячьи щечки, стейк из осьминога, классический круассан и Оригами — альтернативный метод заваривания кофе.

Отдельно хотелось бы отметить, что у нас собственное производство выпечки. Это можно сразу понять по сладкому аромату, который разносится по всему заведению. Наши бренд-шеф и шеф-кондитер отрабатывали рецепт слойки в течение двух месяцев и добились идеального результата. 

Также меню пополнилось новыми позициями. Фавориты из списка новинок — это круассан с мороженым и панини с томленными хвостами.

Индивидуальность

Особенность нашего заведения в том, что мы не открываем для людей новый продукт, мы показываем им правильное сочетание более углубленно. Синергия блюд и напитков раскрывает шестое чувство у нашего гостя.

Вечернее настроение здесь создает правильная музыка, расслабленная атмосфера и, конечно же, винная карта, включающая вина, игристое, а также винные коктейли! К вину подаем легкие закуски. По пятницам и субботам в заведении играет ди-джей.

В трех словах SIX — это красиво, здорово
и вкусно!

Материал подготвлен
при поддержке