В суматохе будней мегаполиса что может быть лучше, чем провести приятный вечер пятницы в компании близких людей? Насладиться ужином под звуки музыки, трюки иллюзиониста и огненное шоу, сидя на летней террасе — все, чтобы прочувствовать магию вечера.

30 апреля в 19:00 ресторан ближневосточной кухни Tito Arcanum торжественно откроет барбекю-комплекс, где гостей ждут 100 золотых стейков по специальной цене от бренд-шефа Виктора Михеева. Советуем поскорее забронировать стол, и вот почему:

Tito Arcanum — место, где есть душа: здесь пекут ароматный хлеб, готовят вкусный сыр Лабне, подают фирменные наливки, коптят мясо и кропотливо собирают все в разнообразное и уникальное меню. Вас приятно удивят вкусные, сытные и полезные блюда, авторские напитки и закуски.

В программу мероприятия входят: зажигательное выступление алматинского лайв-бэнда Angry Ants, магические фокусы иллюзиониста, а также горячее файер-шоу от Lumiere Show, объединяющее в своем перформансе все стихии. Кроме того, можно поучаствовать в розыгрыше с приятными сюрпризами и выигрышами. Ведущий вечера — Сергей Мазур.

Виктор Михеев

бренд шеф-повар Tito Arcanum

«Тито» — мое место силы, источник моего вдохновения и возможность непрерывного поиска в том направлении, которое меня интересует в кулинарии больше молекулярной кухни или экзотики: из привычного создавать неожиданное и прекрасное.

Самое большое удовольствие для меня – создавать новый взгляд на привычное. Когда то, что я приготовил и вкусно, и привычно, и необычно одновременно.

Буду рад, если вы полюбите «Тито», как люблю это место я.

Также выступит Алматинский симфонический оркестр, в исполнении которого будут джазовые композиции, саундтреки из всеми любимых фильмов и произведения легкой классики. В программу входят выступления мимов и иллюзиониста.

А 4 июня в ресторане пройдет не менее значимое событие — открытие волшебного лавандового сада под алыми парусами.

Что стоит попробовать?

Арабский салат со свежими овощами и соусом тахини

Хумус с запеченными овощами и копченым сулугуни

Ровные кубики всех цветов радуги в арабском салате могут получить медаль за содержащееся в них огромное количество витаминов. Аккуратно нарезанные помидоры, огурцы, синяя капуста в свежей зелени — мяте, петрушки и зеленом луке — заправляются соусом тахини собственного приготовления. Главным ингредиентом заправки является кунжут, который повара превращают в пасту, добавив только кипяченную воду, соль и лимонный фреш.

Необычная вариация хумуса в сопровождении запеченных овощей: полугорького перца, моркови, цветной капусты и чуть обжаренного на гриле салата Айсберг. Также добавляют сыр сулугуни собственного копчения и обжаренный зеленый лук. К нему подается отварной нут, заправленный небольшим количеством затара и политый лимонным фрешем и чесноком. Аромат копченого сулугуни, нежная консистенция хумуса и запеченные овощи вместе дают эффект настоящего вкусового открытия.

Курочка Харисса с картофельным пюре и томатным соусом

Cредний взрослый чек

6 000-10 000 тенге

Средний детский чек

3 000-5 000 тенге

Для этого блюда маринуется цельный стейк курицы с добавлением Хариссы, тертого чеснока, соли, специй затар и сумах, затем он панируется в муке и обжаривается на медленном огне до хрустящей корочки. Чтобы получить нежное пюре, отварной картофель протирается через сито. Пюре поливается соусом Матбуха: слегка острым густым томатным соусом с добавлением томатов конкассе и красного перца. Сверху блюдо посыпается листочками кинзы и чили.

Максимальная вместимость ресторана

В основном зале — 90 человек, на летней террасе — 80 человек, детский этаж — 80 мест.

Собственное мероприятие с ведущим, торжественным выносом горячего и торта

Можно пригласить как своего ведущего, так и воспользоваться услугами ресторана. Клиент-менеджер представит всю гостевую территорию, подберет наиболее удобное место для проведения мероприятия и обсудит все детали.

В Тито можно встретить новый день вкусным завтраком, прийти на бизнес-ланч в обеденный перерыв, снять усталость после рабочего дня интересными коктейлями от барменов. Ресторан с удовольствием станет и местом проведения важных мероприятий: камерных свадеб, девичников, семейных праздников, национальных обрядов и других событий.

Материал подготовлен при поддержке