Онлайн-школа института «Стрелка» Vector и «Рыбаков Фонд» запускают онлайн-курс «Как организовать сообщество».

В курсе десять уроков, которые можно пройти за 20 часов — практические советы и инструкции по комьюнити-органайзингу. Куратором курса стала Карен Олсон, комьюнити-органайзер с 10-летним стажем, которая сумела объединить десятки тысяч людей. Он основан на методике Гарвардского университета. В курсе также разобраны примеры представителей AIESEC, Greenpeace, организаторов акции «На работу на велосипеде», фестиваля «Том Сойер Феста» и основателей Болотов.Дачи.

«Отстоять сквер или сказать, каким ты хочешь видеть свой двор в одиночку тоже нельзя, для этого нужно сообщество людей, которые искренне верят в одно и то же. Это единственный способ добиться изменений и не быть “диванным критиком”. В этом онлайн-курсе мы разобрали успешные примеры создания сообществ и описали на русском языке технологию, которой более 40 лет пользуются в разных странах. Он пригодится и тем, кто уже имеет опыт создания сообществ, и тем, кто только думает, что хочет объединить людей вокруг», — прокомментировала Ольга Полищук, исполнительный директор института «Стрелка».

Создатели курса предлагают пройти его бесплатно тем, кто хочет стать первопроходцем и протестировать курс на себе.

Чтобы протестировать курс бесплатно нужно заполнить анкету: рассказать о себе и своей идее. Закрытое тестирование начнется в конце марта и продлится в течение месяца. Количество мест ограничено — «Рыбаков Фонд» выделил всего 3 тысячи подписок. На любые вопросы команда с радостью ответит, для этого нужно отправить письмо на [email protected] За новостями можно следить на facebook.com и vk.com. Для всех остальных курс станет доступен в начале апреля.