В процессе воспитания ребенка важна каждая деталь: комфортная и мотивирующая среда, свободное общение с другими детьми, расширение горизонта знаний. На сегодняшний день образовательный рынок пестрит разными площадками и сервисами, которые делают обучение одновременно качественным и доступным. В этом году в Алматы открывает свои двери частная школа Prime School, предлагающая свою уникальную методику обучения по Международным стандартам. Школа ставит перед собой задачу воспитать поколение лидеров, способных адаптироваться к постоянным изменениям и вызовам будущего. Рассказываем, почему стоит задуматься о получении образования в Prime School.

Два профиля обучения

Программа обучения построена таким образом, чтобы каждый ученик развивался в подходящем ему направлении — это определяется специальным тестированием и рекомендациями учителей. При обучении по научно-техническому профилю вдобавок к обязательным предметам дети изучают робототехнику, логику и азы программирования. Социально-гуманитарный же профиль включает в себя такие дисциплины, как английский язык и театр, экономика и ораторское искусство. Уверенность в своих способностях и улучшение гибких навыков — вот что открывает желание изучать предметы глубже.

Отслеживание прогресса

В школе понимают: каждый ребенок — это отдельная личность, в которой кроются безграничные возможности, яркий потенциал и особенные качества. А потому, перед началом учебы для каждого ученика разрабатывается индивидуальный план развития, рекомендуется профиль обучения. Ребенок и его родители видят конкретную цель, а дальше прогресс отслеживается по результатам промежуточного контроля. Удобно и то, что связь между учителями и родителями осуществляется через мобильное приложение, в котором доступна информация о динамике учебы. В зависимости от индивидуальных особенностей ученика план обучения всегда может быть скорректирован.

Развитие гибких навыков

Школьный период в жизни ребенка не ограничивается лишь получением знаний: наоборот, это то время, когда формируются его личностные качества, гибкие навыки и отношение к окружающему миру. Учителя же выступают проводниками в мир, где каждому необходимо самовыражаться и креативно подходить к любой задаче.

В Prime School функционируют 16 клубов по основным четырем секциям: технологии, спорт, творчество и иностранные языки.

Удобство для детей и родителей

Школа расположена в тихом районе в десяти минутах езды от центра города, а из ее окон открывается волшебный вид на Коктобе и канатную дорожку. Чтобы сделать пребывание в школе более комфортным, здесь предусмотрено трехразовое полезное питание. Кроме того, действует развозка: в присутствии двух взрослых детей отвозят в школу и привозят домой.

Стратегия развития школы

Prime School находится на старте своего пути — с этого года будет доступно обучение в предшколе и начальной школе, а через два года планируется открытие нового кампуса уже для средних и старших классов. Примечательно то, что здесь обучение для мальчиков и девочек будет раздельным — школа опирается на богатый опыт британской образовательной системы.

Материал подготовлен при поддержке